A Pedaso, nelle Marche,
un nuovo Presidio Slow Food !!!
<<< CIPOLLA ROSSA PIATTA DI PEDASO>>>
La cipolla rossa piatta di Pedaso, comune di tremila abitanti in provincia di Fermo, nelle Marche, è un nuovo Presidio Slow Food. Il riconoscimento celebra un lavoro avviato otto anni fa, nel 2012.
I produttori della cipolla rossa piatta di Pedaso, Presidio Slow Food, sono: Mattia Di Nicolò (azienda agricola Tre Regni), Andrea Ferretti (azienda agricola Andrea Ferretti), Matteo Malavolta e Alessandro Mecozzi (azienda agricola Maivo), Yuri Marchionni e Isabella Cocci (azienda agricola rASOterra agricultura) e Valerio Pierantozzi (azienda agricola Nuove Radici).
La cipolla rossa piatta di Pedaso viene coltivata nel Comune di Pedaso e in alcuni territori limitrofi nei Comuni di Altidona, Campofilone, Lapedona e Moresco (provincia di Fermo).
L’avvio del Presidio Slow Food della cipolla rossa piatta di Pedaso è stato sostenuto dal Comune di Pedaso e dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali.
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https://www.slowfood.it/comunicati-stampa/a-pedaso-nelle-marche-un-nuovo-presidio-slow-food/